Надзор и контроль в сфере образования

Государственный контроль (надзор) - это

Государственный контроль (надзор) в сфере образования осуществляется  органом государственной власти субъекта РФ, которому переданы полномочия Российской Федерации в сфере образования (ст.7  Федерального Закона  от 29.12.2012 № 273- ФЗ "Об образовании в Российской Федерации").

К государственному контролю (надзору) в сфере образвоания относится: федеральный государственный надзор за собоюдением законодательства в сфере образования и федеральный государственный контроль качества образвоания.

В Свердловской области вышеназванные полномочия переданы Министерству общего и профессионального образования Свердловской области.

В структуре Министерства создано подразделение, которое выполняет переданные полномочия - Управление по надзору и контролю в сфере образования.

В Управлении государственную функцию по государственному контролю (надзору) осуществляет отдел по контролю и надзору. При исполнении данной функции служащие отдела руководствуются   административными регламентами, утвержденными указами Губернатора Свердловской области, и временными порядками исполнения контрольных функций.

Служащие Управления кроме реализации переданных полномочий Российской Федерации в сфере образования уполномочены составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных рядом статей Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

 

Файлы // по теме

620075 г. Екатеринбург

ул. Малышева, 33

Телефон: (343) 371-47-27, 371-17-44

Факс: (343) 371-47-84, 371-47-99